кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Средней Ахтубе и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Забор жалюзи Rancho - прирученный Дикий Запад

От асьенды до городского коттеджа

Хотя слово «ранчо», как и первые подобные поместья, появилось в Америке благодаря испанцам, сегодня оно прочно ассоциируется с Соединенными Штатами. Бескрайние просторы прерий, тысячи акров богатых землевладений, раскинувшихся от горизонта до горизонта, и суровые ковбои, перегоняющие с пастбища на пастбище огромные стада – вот что такое классическое ранчо. Скот был главным богатством любого ранчеро, а для того, чтобы работать с животными, использовали специальные загоны-корали с особым образом устроенной изгородью. Забор жалюзи Rancho от завода Металлопрофиль создан по мотивам этих ограждений и вобрал в себя лучшие качества таких конструкций, когда-то протянувшихся через весь материк, от Мексики до Канады.

забор жалюзи Rancho5.jpg

Забор жалюзи Rancho - от асьенды до городского коттеджа

Традиционно корали устраивались по принципу горизонтальных заборов жалюзи из кругляка или деревянных брусьев, причем часть секций были разборными – их моментально устанавливали на место после того, как стадо оказывалось в загоне. Ключевым требованием к такой конструкции была прочность и надежность: шутка ли, выдерживать удары и натиск сотен животных, каждое из которых может весить до 500-600 кг. Металлические жалюзи забора Rancho от завода Металлопрофиль в полной мере удовлетворяют этому требованию, с той лишь разницей, что теперь ограждение должно противостоять человеку, надежно защищая территорию от посторонних глаз и проникновения на участок злоумышленников.

Другим фактором, повлиявшим на выбор формы, была экономичность. Часто там, где оказывались превосходные пастбища, остро недоставало древесины, поэтому забор под жалюзи оказался оптимальным решением: надежно, долговечно и с минимальным расходом материала. В случае с забором-жалюзи из металла многолетний срок службы достигается за счет использования качественного стального проката, из которого изготавливаются как сами ламели для забора Ранчо, так и доборные элементы к ним, а защиту от негативного влияния окружающей среды обеспечивают цинковый слой и современное полимерное покрытие. В то же время такая конструкция оказалась идеально подходящей для экспериментов с ландшафтным дизайном: пространство между ламелями обеспечивает хорошую вентиляцию участка, а однорядная установка позволяет добиться и лучшей инсоляции для зеленых насаждений на территории.

Два слова о тонкостях: монтаж забора жалюзи

Установка забора жалюзи Rancho предельно проста, не требует каких-либо специальных навыков или дорогостоящего инструмента, а благодаря небольшому весу каждого из элементов все работы можно при необходимости выполнить даже в одиночку. В качестве несущих опор для такого ограждения рекомендуется использовать железобетонные столбы или металлический профиль соответствующего сечения. На опорах фиксируются боковые планки для крепежа – по одной при однорядном заполнении и по две, вплотную друг к другу – при двухрядном. Ламели для забора-жалюзи представляют собой замкнутый профиль-параллелограмм с габаритами 60x90x60x90 мм, длиной от 0,5 до 3 метров (к слову, нарезка ламелей под заказ сразу в нужный размер позволяет ускорить монтаж, и к тому же рассчитать и купить ровно то количество элементов, которое требуется).

Установку ламелей для забора Rancho начинают снизу вверх, сразу выставляя выбранный зазор между соседними элементами, и фиксируя каждую такую планку с помощью заклепок либо саморезов с пресс-шайбой. Соответственно, в двухрядном исполнении монтаж обоих рядов ведется параллельно, а вверху вся конструкция закрывается декоративной планкой, которая придает забору завершенный вид и одновременно защищает его от попадания влаги на торцы крепежных планок или ламелей. Варьируя зазоры между горизонтальными элементами, можно легко добиться запланированного результата – например, полного закрытия территории от посторонних глаз, или увеличенной инсоляции (если, к примеру, вдоль ограждения с внутренней стороны высажена живая изгородь). Кроме того, такая вариативность позволяет получить уникальный рисунок самого забора, который послужит элегантным финальным штрихом, дополняющим общий экстерьер здания и ландшафтный дизайн участка.

забор жалюзи ранчо.jpg

Закрытый профиль горизонтальных ламелей забора жалюзи Rancho в совокупности с жесткой фиксацией всех элементов относительно друг друга и несущих опор, обеспечивает высокую прочность и надежность готовой конструкции. Такое ограждение устойчиво ко взлому и проникновению, не боится механических нагрузок, ударов или иных попыток повредить забор, а полимерные покрытия, защищающие цинковый слой и стальную основу, на протяжении многих лет сохраняют изначальную гамму и насыщенность цвета.